Topinambursuppe

Topinambursuppe
Herrlich, eine warme Suppe. Da lachen Bauch und Herz. Diese Topinambursuppe steht schnell auf dem Tisch. Eine tolle Abwechslung zur Kürbissuppe.
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Stabmixer

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 30 g Butter
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 300 g Topinambur, in Würfeln
  • 300g Kartoffeln, in Würfeln
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • ½ TL Salz
  • ½ Zitrone, Saft
  • 120 g Mascarpone

  • 30 g
    Butter
  • 2
    Schalotten, gehackt
  • 300 g
    Topinambur, in Würfeln
  • 300 g
    Kartoffeln, in Würfeln
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.5
    Zitrone, Saft
  • 120 g
    Mascarpone

Zubereiten: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Butter im Kochtopf schmelzen lassen, Schalotten andünsten. Topinambur, Kartoffeln und Bouillon dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft würzen, 20 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.

Mit dem Stabmixer pürieren. In Teller anrichten, mit Mascarpone garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal287
  • Eiweiss6 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal287
  • Eiweiss6 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken