
- 35min
- Vegetarisch
Topinambursuppe
Saison
Herrlich, eine warme Suppe. Da lachen Bauch und Herz. Diese Topinambursuppe steht schnell auf dem Tisch. Eine tolle Abwechslung zur Kürbissuppe.
back to top
Topinambursuppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Stabmixer | |
30 g Butter | |
2 Schalotten, gehackt | |
300 g Topinambur, in Würfeln | |
300g Kartoffeln, in Würfeln | |
8 dl Gemüsebouillon | |
1/2 TL Salz | |
½ Zitrone, Saft | |
120 g Mascarpone |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
- Butter im Kochtopf schmelzen lassen, Schalotten andünsten. Topinambur, Kartoffeln und Bouillon dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft würzen, 20 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
- Mit dem Stabmixer pürieren. In Teller anrichten, mit Mascarpone garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.