Mit Ihrem Login können Sie die erweiterten Swissmilk Funktionen benutzen. Die Anmeldung ist kostenlos.
Bitte melden Sie sich an, um die erweiterten Swissmilk Funktionen zu benutzen.
Zubereiten: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 10 Minuten
Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Cashewkerne) dem verbleibenden Volumen anpassen.
Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Backanleitung für 8-10 Stück
Zubereiten: ca. 10 Min. Backen: ca. 30 Min.
8-10 Papier-Backförmchen
Butter für die Förmchen
75 g Butter, weich
2 Eigelb, zimmerwarm
1 EL Zucker
ca. 7 EL (½ dl) Milch
2 Eiweiss, steifgeschlagen
1 Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases zusammen mit Milch und Eiweiss dazu geben und alles sorgfältig mischen. In die bebutterten Förmchen füllen, glattstreichen.
2 In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen