Naan-Brot-Pizza mit Birnen und Brie

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Naan-Brot-Pizza mit Birnen und Brie
Raffiniert! Swiss-Indian-Pizza mit Pizzaboden aus Naan und köstlichem Belag aus Birnen und Brie. Namaste und en Guete. Chochdoch mit Muriel.
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Für 4 Personen

Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Für 2 Naan-Brote:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 10 g Salz
  • 4 g Trockenhefe
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Joghurt nature

Pizza:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 TL Rapsöl
  • 1 Birne
  • wenig Zitronensaft
  • 150 g Schweizer Mozzarella, gerieben
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Scheiben
  • 200 g Brie Suisse, in feinen Scheiben
  • 30 g Baumnüsse, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Rucola

Für 2 Naan-Brote:

  • 500 g
    Dinkelmehl
  • 10 g
    Salz
  • 4 g
    Trockenhefe
  • 2 TL
    Kreuzkümmelpulver
  • 250 ml
    Wasser, lauwarm
  • 4 EL
    Joghurt nature

Pizza:

  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 TL
    Rapsöl
  • 1
    Birne
  • wenig Zitronensaft
  • 150 g
    Schweizer Mozzarella, gerieben
  • 1
    rote Zwiebel, in feinen Scheiben
  • 200 g
    Brie Suisse, in feinen Scheiben
  • 30 g
    Baumnüsse, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g
    Rucola

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Chochdoch Rezept Video
Zwiebel rüsten und schneiden

Naan-Brot: Mehl, Salz, Trockenhefe und Kreuzkümmel mischen. Wasser und Joghurt dazugeben, 8-10 Minuten in Küchenmaschine oder von Hand kneten. An einem warmen Ort mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Pizza: Knoblauch mit Öl mischen. Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Teig halbieren, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu zwei etwa 1 cm dünnen ovalen Fladen formen und aufs mit Backpapier belegte Blech geben.

Beide Pizzen mit Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen, mit Mozzarella, Birnen, Zwiebeln, Brie und Baumnüssen belegen, abschmecken und 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofen backen.

Naan-Pizzen mit Rucola garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal797
  • Eiweiss35 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate93 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss35 g
  • Fett32 g
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