Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren
Raffiniertes Vegi-Rezept! Die Auberginen mit orientalisch gewürztem Couscous werden mit Jogurtsauce, Erdbeeren und Pfefferminze gekrönt. Chochdoch mit Muriel.
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 grosse Auberginen, längs halbiert
  • Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Bratcrème
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Datteln, entsteint, gehackt
  • 180 g Couscous
  • Butter
  • 180 g Jogurt nature
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 200 g Erdbeeren, in kleinen Würfeln
  • frische Minzblätter, in feinen Streifen

  • 2
    grosse Auberginen, längs halbiert
  • Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g
    Mandeln, gehackt
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gehackt
  • Bratcrème
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 100 g
    Datteln, entsteint, gehackt
  • 180 g
    Couscous
  • Butter
  • 180 g
    Jogurt nature
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 200 g
    Erdbeeren, in kleinen Würfeln
  • frische Minzblätter, in feinen Streifen

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 55 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Zwiebel rüsten und schneiden
Knoblauch praktisch schälen

Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (Unter-/Oberhitze 200°C). Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. ½ cm Rand übrig lassen. Auberginenhälften auf Backblech geben, mit Bratcrème bestreichen und salzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 25 Minuten backen.

Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten und zur Seite stellen.

Auberginenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Bratcrème in Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel für ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen, Datteln dazugeben.

Couscous in eine grosse Schüssel geben und die gleiche Menge kochendes Wasser darübergie-ssen. Couscous für 5-10 Minuten quellen lassen, anschliessend ein wenig Butter unterrühren.

Jogurt mit Salz und Pfeffer würzen.

Erdbeeren mit den Minzblättern mischen.

Auberginen mit Couscous und Mandeln mischen, in die gebackenen Auberginenhälften füllen. Jogurt draufgeben, mit Erdbeer-Minze-Mischung garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal436
  • Eiweiss13 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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