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Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren
  • 55min
  • Vegetarisch
Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren

Raffiniertes Vegi-Rezept! Die Auberginen mit orientalisch gewürztem Couscous werden mit Joghurtsauce, Erdbeeren und Pfefferminze gekrönt. Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
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Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 grosse Auberginen, längs halbiert
Bratcrème
Salz, Pfeffer
50g Mandeln, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Bratcrème
1TL Zimt
1TL Kreuzkümmel
100g Datteln, entsteint, gehackt
180g Couscous
Butter
180g Joghurt nature
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
200g Erdbeeren, in kleinen Würfeln
frische Minzblätter, in feinen Streifen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (Unter-/Oberhitze 200°C). Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. ½ cm Rand übrig lassen. Auberginenhälften auf Backblech geben, mit Bratcrème bestreichen und salzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 25 Minuten backen.
  2. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten und zur Seite stellen.
  3. Auberginenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Bratcrème in Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel für ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen, Datteln dazugeben.
  4. Couscous in eine grosse Schüssel geben und die gleiche Menge kochendes Wasser darübergie-ssen. Couscous für 5-10 Minuten quellen lassen, anschliessend ein wenig Butter unterrühren.
  5. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Erdbeeren mit den Minzblättern mischen.
  7. Auberginen mit Couscous und Mandeln mischen, in die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt draufgeben, mit Erdbeer-Minze-Mischung garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 13g

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