ch sign

Blumen-Grissini mit Rüeblihüttenkäse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

ergibt ca. 12 Grissini

Butter für das Blech

  • 250 g Ruchmehl
  • 250 g Vollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 3-3,5 dl Milch
  • (oder Fertig-Pizzateig)

  • Sesam- und Mohnsamen, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne etc. zum Garnieren

Rüeblihüttenkäse:

  • 200 g Hüttenkäse nature, abgetropft

  • 1 mittelgrosses Rüebli
  • 1 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 12 Stücke schneiden. Je eine Blume mit Stiel und Blättchen daraus formen. Auf das bebutterte Blech legen. Teig mit Wasser bestreichen. Blumen garniernen oder mit einer Schere einschneiden.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Rüebli rüsten und an der Bircherraffel reiben. Petersilie fein hacken. Hüttenkäse mit Rüebli und Petersilie mischen, würzen. Mit Petersilie garnieren und zum Blumen-Grissini reichen.

Vollkorn-Grissini gibt es auch fertig zu kaufen.

Ein Stück enthält:

  • kcal176
  • Eiweiss9 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal176
  • Eiweiss9 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate29 g
Weiterempfehlen
Drucken