Heisse Schokolade mit Gewürzen

Immer Saison
Heisse Schokolade mit Gewürzen
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/543 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

4-6 Tassen à 2-3 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gewürz-Schokolade-Mischung:

  • 30 g ungesüsstes Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Gewürznelkenpulver
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Puderzucker oder Zucker
  • 100 g Milchschokolade, gehackt
  • 1 Liter Milch

Gewürz-Schokolade-Mischung:

  • 30 g
    ungesüsstes Kakaopulver
  • 1 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    Kardamompulver
  • 0.5 TL
    Ingwerpulver
  • 1 Prise
    Gewürznelkenpulver
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g
    Puderzucker oder Zucker
  • 100 g
    Milchschokolade, gehackt
  • 1 Liter
    Milch

Zubereiten: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 10 Minuten

Gewürz-Schokolade-Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen.

Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen, Mischung beigeben und schaumig rühren. In die Tassen giessen und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss10 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss10 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken