Geburtstagstorte Prinzessinnen-Schloss

Immer Saison
Geburtstagstorte Prinzessinnen-Schloss
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 16-20 Personen

2 Springformen mit 24 cm Durchmesser
Backpapier für die Böden
Butter für die Ränder
4 lange Spiessli

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig für zwei Kuchen:

  • 400 g Butter, weich
  • 320 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier, zimmerwarm
  • 1 Zitrone, Schale
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Glasur/Garnitur:

  • 500 g Puderzucker
  • 10 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen pinke/rote Lebensmittelfarbe
  • (oder auf 500 g Puderzucker 5 EL Zitronensaft und 5 EL roter Sirup)
  • 1 Pack Nonpareilles (farbige Zuckerkügeli)
  • 4 Waffelcornets für die Türme, Rand mit der Schere vorsichtig gerade geschnitten
  • 6 weisse Mini-Schoggiköpfchen
  • 1 Pack Smarties

Teig für zwei Kuchen:

  • 400 g
    Butter, weich
  • 320 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 8
    Eier, zimmerwarm
  • 1
    Zitrone, Schale
  • 500 g
    Mehl
  • 4 TL
    Backpulver
  • 1 dl
    Milch

Glasur/Garnitur:

  • 500 g
    Puderzucker
  • 10 EL
    Zitronensaft
  • einige Tropfen pinke/rote Lebensmittelfarbe
  • (oder auf 500 g Puderzucker 5 EL Zitronensaft und 5 EL roter Sirup)
  • 1 Pack
    Nonpareilles (farbige Zuckerkügeli)
  • 4
    Waffelcornets für die Türme, Rand mit der Schere vorsichtig gerade geschnitten
  • 6
    weisse Mini-Schoggiköpfchen
  • 1 Pack
    Smarties

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 35 Minuten

Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Zitronenschale beigeben. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.

In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160°C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.

Glasur: Alle Zutaten miteinander verrühren, bei Bedarf Puderzucker oder Flüssigkeit dazugeben, bis die Glasur die Konsistenz von flüssigem Honig hat.

Garnitur: Nonpareilles auf einen Teller leeren. Cornets mit einem Backpinsel mit Glasur bestreichen, in den Nonpareilles drehen. Antrocknen lassen.

Für die Türme gemäss Schnittmuster 8 kleine und eine grosse Rondelle aus einem Kuchen schneiden.

Den anderen Kuchen mit Glasur bestreichen. Die erste Lage der Türme aufsetzen, mit etwas Glasur übergiessen. Die zweite Lage daraufstellen, mit wenig Glasur übergiessen. Schoggiköpfchen platzieren.

Die Spiessli vorsichtig in die Türme und den Boden stecken, Cornets darüberstülpen. Smarties mit Glasur auf die Turmspitzen und Schoggiköpfchen kleben. Das Schloss nach Belieben mit Smarties garnieren.

Rondellen mit Tassen, Espressotassen oder Metallringen abmessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal537
  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate75 g
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