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Quark-Brombeer-Pie

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8-12 Stück

1 Pie-Form oder 1 Backblech von 24 cm Ø, mit 5-6 cm hohem Rand
1 rundes Ausstechförmchen von 1½-2 cm Ø

Butter und Paniermehl für die Form

Teig:

  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 75 g Butter
  • 250 g Quark (¾-fett)
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • 3-4 EL geschälte, gemahlene Mandeln

Füllung:

  • 500 g Quark (¾-fett)
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 40 g Maisstärke, gesiebt
  • 400 g Brombeeren
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Ei, verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 40 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig je 1 Rondelle von 24 cm und von ca. 34 cm Ø auswallen. Für den Deckel aus der kleineren Rondelle kleine Löcher ausstechen, Rondelle kühl stellen. Vorbereitete Form mit der grösseren Rondelle auslegen, so dass der Teig den Formenrand ca. 2 cm überragt. Teigboden mit Mandeln bestreuen, kühl stellen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke glatt rühren. In die Form füllen. Beeren daraufgeben, mit Zucker bestreuen. Teigdeckel auflegen. Rand mit Ei bestreichen. Überragenden Teigrand darüberlegen, dabei leicht auffalten.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Geschlagenen Rahm oder Vanilleglace dazu servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal1026
  • Eiweiss39 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate112 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • kcal1026
  • Eiweiss39 g
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