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Apfelroulade mit Rosenzucker

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8-10 Stück

Backpapier für das Blech

Biskuit:

  • 4 Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL heisses Wasser
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 g Mehl

Rosenzucker:

  • 6 EL Zucker
  • 2 EL getrocknete Rosenblüten, gemörsert

Füllung:

  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2-3 Äpfel, ca. 300 g, z. B. Jonagold, gerüstet, geraffelt
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Biskuit: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazugeben. Eischnee steif schlagen, mit Mehl sorgfältig unter Eigelb ziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Rosenzucker: Zucker und Rosenblüten vermischen, Hälfte auf Arbeitsfläche streuen. Gebackenes Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.

Füllung: Alle Zutaten verrühren.

Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade schräg anschneiden. Restlichen Rosenzucker darüberstreuen.

Getrocknete Rosenblätter gibt es in der Apotheke, in Drogerien oder im Tee- oder Gewürzhandel.

Ein Stück enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss5 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate36 g
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Nährwerte

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