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Zwiebelkuchen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Stück

1 Blech von 28-30 cm Ø

Butter fürs Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • ca. 1 dl Wasser, kalt
  • 1 TL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • ca. 800 g Zwiebeln, geschält, in Streifen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Thymian, Blättchen abgezupft
  • Salz, Pfeffer

Guss:

  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 2 EL Mehl
  • 75 g geriebener Gruyère AOP
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Zwiebeln in der heissen Bratbutter anbraten, Zucker beifügen, kurz mitbraten, würzen und abkühlen lassen.

Teig auswallen, vorbereitetes Blech auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln darauf verteilen.

Guss: Alle Zutaten gut mixen, über die Zwiebeln giessen. Wähe in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden, garnieren.

Nach Belieben 100 g Speckwürfelchen mitbraten. Thymian durch Rosmarin oder eine Kräutermischung ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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