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Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes
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Für 4 Personen

  • 600 g Kalbfleisch, in dünne Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel oder 4 Schalotten, gehackt
  • 250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereiten: ca. 25 Minuten

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Fleisch bei starker Hitze kurz in Butter anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Hitze der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel oder Schalotten in die Pfanne geben, leicht andünsten.

Champignons beigeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.

Mit Wein ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen.

Rahm beigeben, etwas einkochen lassen. Zitronenschale unterrühren, würzen.

Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen), kurz erwärmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt Rösti.

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss36 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss36 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate8 g
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