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Émincé de veau à la zurichoise
  • 25min
Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise

de saison
L'émincé de veau à la zurichoise est un plat typique suisse. Pour accompagner ce savoureux émincé à la crème, la recette propose des rösti, bien entendu!
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Émincé de veau à la zurichoise

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de viande de veau coupée en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
1 oignon haché
250 g de champignons de Paris coupés en fines lamelles
1 cs de farine
2 dl de vin blanc
2 dl de crème
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre
1 cs de persil ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre. Retirer la poêle avant que la viande rende son jus, réserver au chaud.
  2. Réduire légèrement le feu. Verser l'oignon ou les échalotes dans la poêle, faire revenir un instant.
  3. Ajouter les champignons, étuver brièvement, saupoudrer de farine, bien mélanger.
  4. Mouiller avec le vin. Réduire de moitié.
  5. Verser la crème, réduire légèrement à nouveau. Incorporer le zeste, saler, poivrer.
  6. Mélanger la sauce et la viande, réchauffer brièvement (ne plus cuire), parsemer de persil et servir immédiatement.

Servir avec des rösti.

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 29g, glucides: 8g, protéines: 36g

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