
- 25min
Émincé de veau à la zurichoise
de saison
L'émincé de veau à la zurichoise est un plat typique suisse. Pour accompagner ce savoureux émincé à la crème, la recette propose des rösti, bien entendu!
back to top
Émincé de veau à la zurichoise
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de viande de veau coupée en fines lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
250 g | de champignons de Paris coupés en fines lamelles |
1 cs | de farine |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de crème |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre | |
1 cs | de persil ciselé |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre. Retirer la poêle avant que la viande rende son jus, réserver au chaud.
- Réduire légèrement le feu. Verser l'oignon ou les échalotes dans la poêle, faire revenir un instant.
- Ajouter les champignons, étuver brièvement, saupoudrer de farine, bien mélanger.
- Mouiller avec le vin. Réduire de moitié.
- Verser la crème, réduire légèrement à nouveau. Incorporer le zeste, saler, poivrer.
- Mélanger la sauce et la viande, réchauffer brièvement (ne plus cuire), parsemer de persil et servir immédiatement.
Servir avec des rösti.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.