• Imprimer
Émincé de veau à la zurichoise
  • 25min
Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce tendre émincé de veau aux champignons est traditionnellement accompagné de röstis. Réussite garantie grâce à notre recette illustrée pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Émincé de veau à la zurichoise

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde viande de veau coupée en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
250 gde champignons de Paris coupés en fines lamelles
1 csde farine
2 dlde vin blanc
2 dlde crème
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre
1 csde persil ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre. Retirer la poêle avant que la viande rende son jus, réserver au chaud.
  2. Réduire légèrement le feu. Verser l'oignon ou les échalotes dans la poêle, faire revenir un instant.
  3. Ajouter les champignons, étuver brièvement, saupoudrer de farine, bien mélanger.
  4. Mouiller avec le vin. Réduire de moitié.
  5. Verser la crème, réduire légèrement à nouveau. Incorporer le zeste, saler, poivrer.
  6. Mélanger la sauce et la viande, réchauffer brièvement (ne plus cuire), parsemer de persil et servir immédiatement.

Servir avec des rösti.

Par portion:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 18g, glucides: 6g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.