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Caramels

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  • Vegetarisch
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Für 60 bis 80 Stück

Backpapier fürs Blech

  • 5 dl Rahm
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
  • 500 g Zucker
  • 1-2 EL Wasser, kalt

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Rahm, Vanillesamen und Zucker in eine weite Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen. 30-45 Minuten unter häufigem Rühren einkochen, bis die Masse hellbraun wird. Wasser beigeben, kurz glatt rühren, sofort auf das mit Backpapier belegte Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen, auskühlen, fest werden lassen.

Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.

Caramels trocken und kühl aufbewahren.
Nach Belieben die frisch aufs Blech gegossene Caramelmasse mit gehackten Nüssen, Kokosflocken, Rosenblüten oder Lavendel bestreuen, auskühlen lassen, dann schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal64
  • Eiweiss0 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss0 g
  • Fett4 g
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