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Caramels à la crème
  • 40min
  • Veggie
Caramels à la crème

Caramels à la crème

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une chouette idée de cadeau! Grâce à notre recette, faire des caramels maison devient un jeu d'enfants. Suivez nos instructions pas à pas.
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Caramels à la crème

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Ingrédients

50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
grand couteau
2,5 dlde crème entière
½ - 1 sachetde sucre vanillé
250 gde sucre
1 pincéede sel
20 gde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Porter à ébullition à feu vif la crème, le sucre vanillé, le sucre et le sel dans une casserole en inox haute et large (env. 22 cm) en remuant en permanence avec une spatule. Le volume va fortement augmenter.
  2. Réduire la chaleur jusqu'à ce que le mélange fasse encore de légères bulles, sans cesser de remuer. Le mélange épaissit peu à peu.
  3. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse, légèrement mousseuse, qui prend une couleur caramel et se détache un peu de la casserole. Attention: cela peut aller vite tout d'un coup! Selon la plaque et la casserole, compter au total env. 30 min.
  4. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre et bien mélanger encore une fois. Verser aussitôt la masse sur l'envers d'une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Couvrir la masse d'une deuxième feuille de papier sulfurisé si nécessaire et aplatir avec une plaque de four (épaisseur: env. 1 cm). Ôter le papier.
  6. Après 5-10 min, la masse a suffisamment refroidi pour ne plus coller au couteau. Couper alors des caramels de la taille souhaitée avec un couteau tranchant.

Les caramels se conservent 3-4 mois dans un récipient hermétique, dans un endroit sec et frais.

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Par pièce:

Énergie: 167kJ / 40kcal, lipides: 2g, glucides: 5g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.