Mit Ihrem Login können Sie die erweiterten Swissmilk Funktionen benutzen. Die Anmeldung ist kostenlos.
Bitte melden Sie sich an, um die erweiterten Swissmilk Funktionen zu benutzen.
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter dazugeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung: Alle Zutaten mischen.
Teig zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten 3-4 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, in ca. 12 Schnecken schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Glasur: Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, noch warme Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen