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Apfelschnecken

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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Hefeteig:

  • 400 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2,5 dl Milch
  • 50 g Butter, weich

Füllung:

  • 4 Äpfel, z.B. Rubinette, ca. 500 g, gerüstet, evtl. geschält, klein gewürfelt
  • 3-4 EL Rosinen, nach Belieben
  • 3-4 EL Zucker
  • wenig Zimt und/oder abgeriebene Zitronenschale
  • 1 dl Rahm
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 3-4 EL Wasser oder Zitronensaft

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter dazugeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Alle Zutaten mischen.

Teig zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten 3-4 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, in ca. 12 Schnecken schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, noch warme Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal317
  • Eiweiss7 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate47 g
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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss7 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate47 g
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