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Escargots aux pommes
  • 2h15min
Escargots aux pommes

Escargots aux pommes

de saison
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Escargots aux pommes

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
400 gde farine
¾ ccde sel
4 csde sucre
20 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait
50 gde beurre, ramolli
Garniture:
500 gpommes (Rubinette, p.ex.), parées, évent. pelées, coupées en petits dés
3 - 4 csde raisins secs, selon les goûts
3 - 4 csde sucre
 un peu de cannelle et/ou de zeste de citron râpé
1 dlde crème
100 gd'amandes, mondées, moulues
Glaçage:
100 gde sucre glace
3 - 4 csd'eau ou de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total2h15min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, délayer la levure dans le lait, incorporer à la masse avec le beurre. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×50 cm, répartir la garniture dessus en laissant une bande libre de 3-4 cm en haut et en bas. Enrouler dans le sens de la longueur, découper en 12 escargots et disposer sur la plaque préparée. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace avec l'eau ou le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, en enduire les escargots encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

Par pièce:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 11g, glucides: 47g, protéines: 6g

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