Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping

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Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 70 g Mehl
  • 1 ½ EL Kakaopulver

Belag:

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 TL Zucker, nach Belieben
  • ca. 250 g gemischte Beeren, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazurühren. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, darunterrühren.

Papiermanschetten in die Vertiefungen des Blechs geben und füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.

Belag: Rahm mit Vanille und evtl. Zucker steif schlagen. Rahm und Beeren auf den Törtchen verteilen.

Ein Stück enthält:

  • kcal292
  • Eiweiss4 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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