Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping

Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 70 g Mehl
  • 1 ½ EL Kakaopulver

Belag:

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 TL Zucker, nach Belieben
  • ca. 250 g gemischte Beeren, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren

Teig:

  • 125 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 125 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 70 g
    Mehl
  • 1.5 EL
    Kakaopulver

Belag:

  • 2.5 dl
    Vollrahm
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 TL
    Zucker, nach Belieben
  • 250 g
    ca. gemischte Beeren, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazurühren. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, darunterrühren.

Papiermanschetten in die Vertiefungen des Blechs geben und füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.

Belag: Rahm mit Vanille und evtl. Zucker steif schlagen. Rahm und Beeren auf den Törtchen verteilen.

Ein Stück enthält:

  • kcal292
  • Eiweiss4 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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