Älplermagronen mit Bärlauch

Jetzt Saison
Älplermagronen mit Bärlauch
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/9 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Serves 4

Gratinform von 40×50 cm
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g fest kochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 300 g Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 1-3 EL Bärlauchpesto
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 75 g Bergkäse, geraffelt

  • 500 g
    fest kochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 300 g
    Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli
  • 1 dl
    Milch
  • 2 dl
    Rahm
  • 1-3 EL
    Bärlauchpesto
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 75 g
    Bergkäse, geraffelt

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen, abgiessen. In die vorbereitete Form geben.

Milch, Rahm und Pesto mischen, würzen, über die Magronen giessen. Käse darauf verteilen.

Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal580
  • Eiweiss20 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss20 g
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  • Kohlenhydrate75 g
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