Schokolade-Kipferl

Immer Saison
Schokolade-Kipferl
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 55 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln, fein gecuttert oder 100 g gesiebte, geschälte, gemahlene Mandeln
  • 100 g dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Zucker

Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 11 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Schokolade dazumischen. Mehl und Kakaopulver dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig zu 1 cm dicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Zucker wenden. Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Kipferl gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder Kipferl tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

Ein Stück enthält:

  • kcal75
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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