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Vanillecrème
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Vanillecrème

Vanillecrème

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Bravo!du kochst saisonal
Die Vanillecrème ist ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert. Geniesse das herrliche Vanillearoma zu jeder Gelegenheit!
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Vanillecrème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Crème:
1 ELMaisstärke
5 dlMilch
2Eigelb
1Ei
4 - 5 ELZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
1 dlRahm, steif geschlagen
1 ELPistazien, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Crème: Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb, Ei und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.
  2. Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Dann zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Vanillestängel entfernen, Crème glatt rühren. Den Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanillecrème in Gläser oder Schalen verteilen, garnieren.

Schokoladencrème: Die Hälfte der Vanillecrème noch heiss in eine Schüssel giessen. 50 g dunkle Schokolade, gehackt, und 3 EL Rahm beifügen, unter Rühren schmelzen und ebenfalls auskühlen lassen. Vor dem Servieren je die Hälfte des Rahms unter die Vanille- und Schokoladencrème ziehen. Zuerst ¼ Schokoladencrème in ein schräg gehaltenes Glas giessen. Mit ¼ Vanillecrème auffüllen, nach Belieben marmorieren und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.