Hörnli mit Pfefferminz-Hackfleischsauce

Immer Saison
Hörnli mit Pfefferminz-Hackfleischsauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauce:

    • 500 g Hackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 EL Mehl
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • ca. 2,5 dl Fleischbouillon
    • 1-2 TL grüner Pfeffer, frisch oder getrocknet, grob zerstossen
    • 3-4 EL Pfefferminze, fein gehackt
    • 400 g Teigwaren, z.B. Hörnli
    • Butter zum Verfeinern
    • 200 g Frischkäse (Feta-Art), grob zerkrümelt
    • Pfefferminze und grüner Pfeffer zum Garnieren

    Sauce:

    • 500 g
      Hackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1 EL
      Mehl
    • 1 dl
      Weisswein oder Fleischbouillon
    • 2.5 dl
      ca. Fleischbouillon
    • 1-2 TL
      grüner Pfeffer, frisch oder getrocknet, grob zerstossen
    • 3-4 EL
      Pfefferminze, fein gehackt
    • 400 g
      Teigwaren, z.B. Hörnli
    • Butter zum Verfeinern
    • 200 g
      Frischkäse (Feta-Art), grob zerkrümelt
    • Pfefferminze und grüner Pfeffer zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Sauce: Hackfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, Knoblauch und Zwiebel mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitbraten. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kurz vor dem Servieren Pfeffer und Pfefferminze daruntermischen.

    Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller geben. Sauce darübergeben, mit Frischkäse, Pfefferminze und Pfeffer garnieren.

    Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
    Grünen Pfeffer gibt es in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern, beim Gewürzhändler oder im Asialaden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal788
    • Eiweiss38 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate76 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal788
    • Eiweiss38 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate76 g
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