Hörnli mit Pfefferminz-Hackfleischsauce

Immer Saison
Hörnli mit Pfefferminz-Hackfleischsauce
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    Für 4 Personen

    Sauce:

    • 500 g Hackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 EL Mehl
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • ca. 2,5 dl Fleischbouillon
    • 1-2 TL grüner Pfeffer, frisch oder getrocknet, grob zerstossen
    • 3-4 EL Pfefferminze, fein gehackt
    • 400 g Teigwaren, z.B. Hörnli
    • Butter zum Verfeinern
    • 200 g Frischkäse (Feta-Art), grob zerkrümelt
    • Pfefferminze und grüner Pfeffer zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Sauce: Hackfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, Knoblauch und Zwiebel mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitbraten. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kurz vor dem Servieren Pfeffer und Pfefferminze daruntermischen.

    Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller geben. Sauce darübergeben, mit Frischkäse, Pfefferminze und Pfeffer garnieren.

    Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
    Grünen Pfeffer gibt es in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern, beim Gewürzhändler oder im Asialaden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal788
    • Eiweiss38 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate76 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal788
    • Eiweiss38 g
    • Fett35 g
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