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Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe
  • 40min
Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe

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Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
500 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
2 goussesd'ail pressées
1oignon finement haché
1 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
env. 2,5 dlde bouillon de viande
1 - 2 ccde poivre vert, frais ou séché, grossièrement concassé
3 - 4 csde menthe finement hachée
400 gde pâtes (cornettes, p. ex.)
beurre pour affiner
200 gde fromage frais (type féta), grossièrement émietté
menthe et poivre vert pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sauce: saisir la viande hachée par portions dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le poivre et la menthe juste avant de servir.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Affiner avec le beurre et dresser dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avec le fromage frais, la menthe et le poivre.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios). Le poivre vert est vendu dans les rayons alimentation des grands magasins, dans les magasins d'épices ou dans les boutiques asiatiques.

Par portion:

Énergie: 3299kJ / 788kcal, lipides: 35g, glucides: 76g, protéines: 38g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.