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Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe
  • 40min
Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe

Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe

de saison
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Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
500 g de viande hachée
beurre ou crème à rôtir
2 gousses d'ail pressées
1 oignon finement haché
1 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
env. 2,5 dl de bouillon de viande
1 - 2 cc de poivre vert, frais ou séché, grossièrement concassé
3 - 4 cs de menthe finement hachée
400 g de pâtes (cornettes, p. ex.)
beurre pour affiner
200 g de fromage frais (type féta), grossièrement émietté
menthe et poivre vert pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Sauce: saisir la viande hachée par portions dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le poivre et la menthe juste avant de servir.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Affiner avec le beurre et dresser dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avec le fromage frais, la menthe et le poivre.


Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Le poivre vert est vendu dans les rayons alimentation des grands magasins, dans les magasins d'épices ou dans les boutiques asiatiques.

Par portion:

Énergie: 3299kJ / 788kcal, lipides: 35g, glucides: 76g, protéines: 38g

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