
- 40min
Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe
de saison
back to top
Cornettes à la viande hachée et sauce à la menthe
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
500 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
2 gousses | d'ail pressées |
1 | oignon finement haché |
1 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
env. 2,5 dl | de bouillon de viande |
1 - 2 cc | de poivre vert, frais ou séché, grossièrement concassé |
3 - 4 cs | de menthe finement hachée |
400 g | de pâtes (cornettes, p. ex.) |
beurre pour affiner | |
200 g | de fromage frais (type féta), grossièrement émietté |
menthe et poivre vert pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
- Sauce: saisir la viande hachée par portions dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le poivre et la menthe juste avant de servir.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Affiner avec le beurre et dresser dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avec le fromage frais, la menthe et le poivre.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Le poivre vert est vendu dans les rayons alimentation des grands magasins, dans les magasins d'épices ou dans les boutiques asiatiques.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.