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Hörnli mit Pfefferminz-Hackfleischsauce
  • 40min
Hörnli mit Pfefferminz-Hackfleischsauce

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Hörnli mit Pfefferminz-Hackfleischsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
500 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
2Knoblauchzehen, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
1 ELMehl
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
ca. 2,5 dlFleischbouillon
1 - 2 TLgrüner Pfeffer, frisch oder getrocknet, grob zerstossen
3 - 4 ELPfefferminze, fein gehackt
400 gTeigwaren, z.B. Hörnli
Butter zum Verfeinern
200 gFrischkäse (Feta-Art), grob zerkrümelt
Pfefferminze und grüner Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Sauce: Hackfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, Knoblauch und Zwiebel mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitbraten. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kurz vor dem Servieren Pfeffer und Pfefferminze daruntermischen.
  2. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller geben. Sauce darübergeben, mit Frischkäse, Pfefferminze und Pfeffer garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios). Grünen Pfeffer gibt es in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern, beim Gewürzhändler oder im Asialaden.

1 Portion enthält:

Energie: 3299kJ / 788kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.