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Vanille-Gugelhopf

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Gugelhopfform von 1,25-1,5 l Inhalt

Butter und Mehl für die Form

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Mascarpone, cremig gerührt
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ca. 1 dl Milch
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.

Teig in die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.

Puderzucker mit Vanillemark verreiben. Gugelhopf damit bestäuben.

Statt einer grossen Form 4 Gugelhopfförmchen von je ca. 4 dl Inhalt verwenden. Backzeit: 30-35 Minuten.

Ein Stück enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate41 g
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