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Pfeffer-Risotto mit karamellisiertem Gemüse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Gemüse:

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • je 250 g Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Topinambur, geschält oder gut gereinigt, in Stäbchen geschnitten
  • ca. 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

Risotto:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 dl Rahm
  • 1-2 TL gemischter Pfeffer, grob zerstossen

Garnitur:

  • 4 EL Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Gemüse: Zucker mit dem Wasser karamellisieren. Butter beifügen. Gemüse kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen knapp einkochen, würzen.

Risotto: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren, bis der Reis al dente ist. Rahm und Pfeffer daruntermischen.

Risotto in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen, Gemüse darübergeben, garnieren und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal670
  • Eiweiss16 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate100 g
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  • Mar
  • Apr
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal670
  • Eiweiss16 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate100 g
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