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Vitamin-Chlaus

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 4 kleine Grittibänze, je ca. 125 g, oder Zopfscheiben

Belag:

  • 20 g Butter
  • 4 Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
  • 3 EL Zucker
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 1 Zimtstängel
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1-2 TL Maisstärke
  • 2 Mandarinen oder Clementinen, geschält, in Schnitze geteilt
  • 2-3 Datteln, entsteint, längs geviertelt
  • 1,8 dl Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, flaumig geschlagen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Grittibänze horizontal halbieren. Bänze mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Oder Zopfscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten toasten, herausnehmen.

Belag: Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Äpfel und Zucker beifügen, andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Zimt zugeben. Zugedeckt 7-10 Minuten knapp weich garen. Zitronenschale dazugeben. Maisstärke im Zitronensaft anrühren, unter Rühren zu den Äpfeln geben, aufkochen. Mandarinen und Datteln beifügen, erhitzen. Zimt entfernen.

Grittibänze auf Tellern verteilen, Belag darauf oder daneben anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben. Warm oder lauwarm servieren.

Statt Mandarinen 1-2 Orangen, filetiert, verwenden.
Rahm mit etwas Vanillezucker aromatisieren.
Grittibänze oder Zopfscheiben im Toaster toasten.
Das Grundrezept für Chlaus findet man unter www.lemenu.ch/rezepte Stichwort: Grittibänze

Eine Portion enthält:

  • kcal743
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate111 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal743
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate111 g
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