Marroni-Möckli

Immer Saison
Marroni-Möckli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 20 Stück

Backpapier für das Blech

Hefeteig:

  • 350 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,25 dl Milch
  • 1 Ei, verquirlt

Füllung:

  • 250 g Marronipüree
  • 2 EL Kirsch oder Orangensaft
  • 150 g Schweizer Mascarpone
  • 3 EL Zucker

Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Kirsch oder Orangensaft
  • 3-4 EL Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: 1-2 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter beigeben. Hefe mit der Milch auflösen, mit Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Marronipüree mit Kirsch oder Orangensaft anrühren, Mascarpone und Zucker beifügen, glattrühren.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30×50 cm auswallen, mit der Füllung bestreichen, von der Längsseite aufrollen. Rolle längs aufschneiden und anschliessend in 5-6 cm lange Stücke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker mit Kirsch oder Orangensaft anrühren. Noch heisse Möckli sorgfältig damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Statt Möckli Schnecken formen und backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal217
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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