Fenchel-Risotto mit Alpkäse und Salami

Fenchel-Risotto mit Alpkäse und Salami
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Fenchel-Risotto:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 350 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
    • 1 dl Weisswein oder Bouillon
    • 8-9 dl Bouillon, heiss
    • 2 Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
    • 2-3 EL Rahm
    • Salz, Pfeffer

    Gebratener Fenchel:

    • 1 Fenchel, ca. 250 g, gerüstet, in Spalten geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 75 g scharfe Salami, in dünne Scheiben geschnitten
    • 75 g Alp-Hartkäse, z.B. L'Etivaz AOP oder Alp-Sbrinz AOP, gerieben

    Fenchel-Risotto:

    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 350 g
      Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
    • 1 dl
      Weisswein oder Bouillon
    • 8-9 dl
      Bouillon, heiss
    • 2
      Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
    • 2-3 EL
      Rahm
    • Salz, Pfeffer

    Gebratener Fenchel:

    • 1
      Fenchel, ca. 250 g, gerüstet, in Spalten geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 75 g
      scharfe Salami, in dünne Scheiben geschnitten
    • 75 g
      Alp-Hartkäse, z.B. L'Etivaz AOP oder Alp-Sbrinz AOP, gerieben

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Risotto: Zwiebel in der Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, Bouillon nach und nach beifügen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln. Fenchel dazugeben und Risotto unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig köcheln, Rahm beifügen, würzen.

    Gebratener Fenchel: Fenchel in der Bratbutter bei mittlerer Hitze gar und goldgelb braten, würzen, warm stellen. Salami in derselben Pfanne kurz knusprig braten.

    Risotto in tiefe Teller verteilen, Fenchel und Salami darauf anrichten, mit Reibkäse garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1334
    • Eiweiss53 g
    • Fett85 g
    • Kohlenhydrate86 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1334
    • Eiweiss53 g
    • Fett85 g
    • Kohlenhydrate86 g
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