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Fenchel-Risotto mit Alpkäse und Salami
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Fenchel-Risotto mit Alpkäse und Salami

Fenchel-Risotto mit Alpkäse und Salami

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Fenchel-Risotto mit Alpkäse und Salami

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fenchel-Risotto:
1 Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
350 gRisotto-Reis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Bouillon
8 - 9 dlBouillon, heiss
2 Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
2 - 3 ELRahm
 Salz, Pfeffer
Gebratener Fenchel:
1 Fenchel, ca. 250 g, gerüstet, in Spalten geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz, Pfeffer
75 gscharfe Salami, in dünne Scheiben geschnitten
75 gAlp-Hartkäse, z.B. L'Etivaz AOP oder Alp-Sbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Risotto: Zwiebel in der Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, Bouillon nach und nach beifügen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln. Fenchel dazugeben und Risotto unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig köcheln, Rahm beifügen, würzen.
  2. Gebratener Fenchel: Fenchel in der Bratbutter bei mittlerer Hitze gar und goldgelb braten, würzen, warm stellen. Salami in derselben Pfanne kurz knusprig braten.
  3. Risotto in tiefe Teller verteilen, Fenchel und Salami darauf anrichten, mit Reibkäse garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 5585kJ / 1334kcal, Fett: 85g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 53g