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Hobel-Gratin

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gehobelt
  • 250 g Fenchel, gerüstet, fein gehobelt
  • 150 g grosse Rüebli, geschält, schräg in feine Scheiben gehobelt
  • 2 Tomaten, entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben

Guss:

  • 4 dl Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 1 Stunde

Kartoffeln und Gemüse ziegelartig in die ausgebutterte Form füllen. Gruyère dazwischen streuen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, in die ausgebutterte Form giessen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal920
  • Eiweiss32 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate73 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal920
  • Eiweiss32 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate73 g
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