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Aprikosen-Gratin

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Pieform oder Backblech von ca. 30 cm Ø

  • ca. 250 g Einback
  • 30-40 g Butter, weich, zum Bestreichen
  • 400-500 g Aprikosen, entsteint, halbiert
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • Butter für die Form

Guss:

  • 2 dl Buttermilch nature
  • 1,8 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 TL Zimtpulver, nach Belieben
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1-2 EL Zucker

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten

Einback in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Seite mit Butter bestreichen. Aprikosen mit Zitronensaft und Zucker mischen. Einback und Aprikosen in die ausgebutterte Form schichten.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über den Gratin giessen. Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.

Im unteren Teil des auf 210°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken. Warm oder ausgekühlt servieren. Nach Belieben Sauermilch oder sauren Halbrahm dazu servieren.

VORBEREITEN
Einback ½ Tag im Voraus mit Butter bestreichen, zugedeckt beiseite stellen. Aprikosen ½ Tag im Voraus rüsten, mit Zucker und Zitronensaft gemischt zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal521
  • Eiweiss14 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett25 g
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