Penne mit Hackfleischsauce

Penne mit Hackfleischsauce
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hackfleischsauce:

  • 400 g Rindshackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1,5-2 dl Fleischbouillon
  • 4 EL Crème fraîche
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, gehackt
  • 300-400 g Penne rigate (gerillt)
  • Basilikum zum Garnieren
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

Hackfleischsauce:

  • 400 g
    Rindshackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL
    Mehl
  • 1
    Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g
    Cherrytomaten, geviertelt
  • 1.5-2 dl
    Fleischbouillon
  • 4 EL
    Crème fraîche
  • 1 EL
    je Basilikum und Oregano, gehackt
  • 300-400 g
    Penne rigate (gerillt)
  • Basilikum zum Garnieren
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Sauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Mehl beifügen, rösten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beifügen, andämpfen. Tomaten und Bouillon dazugeben, zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen. Crème fraîche und Kräuter dazumischen, abschmecken. 2 Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sauce daraufgeben, garnieren. Sbrinz dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal562
  • Eiweiss32 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
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