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Penne mit Hackfleischsauce

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Für 4 Personen

Hackfleischsauce:

  • 400 g Rindshackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1,5-2 dl Fleischbouillon
  • 4 EL Crème fraîche
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, gehackt
  • 300-400 g Penne rigate (gerillt)
  • Basilikum zum Garnieren
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Sauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Mehl beifügen, rösten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beifügen, andämpfen. Tomaten und Bouillon dazugeben, zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen. Crème fraîche und Kräuter dazumischen, abschmecken. 2 Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sauce daraufgeben, garnieren. Sbrinz dazu servieren.

VORBEREITEN
Fleisch ½-1 Tag im Voraus anbraten, Gemüse und Bouillon beifügen und nur 1-2 Minuten dämpfen, rasch auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren erhitzen, Crème fraîche und Kräuter dazumischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal562
  • Eiweiss32 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
  • Fett22 g
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