- 30min
Penne à la sauce à la viande
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Penne à la sauce à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
400 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 cs | de farine |
1 | oignon, râpé à la râpe à Bircher |
1 gousse | d'ail, pressée |
300 g | de tomates cerises, coupées en 4 |
1,5 - 2 dl | de bouillon de viande |
4 cs | de crème acidulée |
1 cs | de basilic et autant d'origan ciselés |
300 - 400 g | de penne rigate (striées) |
basilic pour décorer | |
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter la farine, griller. Réduire le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Ajouter les tomates et le bouillon, cuire 4-5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égoutter.
- Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chaudes, napper de sauce, décorer. Servir le Sbrinz à part.
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