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Pfefferminzglace mit Schokoladensauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • 30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2 EL Pfefferminze, fein gehackt

Schokoladensauce:

  • 1 dl Rahm
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Pfefferminzblättchen und Veilchen zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine

Wasser und Zucker aufkochen, Pfefferminze beifügen, sirupartig einkochen, durch ein Sieb giessen.

Pfefferminzsirup mit Eigelb und Rahm unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Pfefferminzcrème sorgfältig darunterziehen. Schokolade und Pfefferminze beifügen, im Tiefkühler während gelegentlichem Rühren 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine gefrieren.

Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.

Glacekugeln formen, in Tassen geben. Schokoladensauce darüber träufeln, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal437
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate36 g
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