Pfefferminzglace mit Schokoladensauce

Pfefferminzglace mit Schokoladensauce
  • Rezept bewerten (3 Sterne/66 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • 30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2 EL Pfefferminze, fein gehackt

Schokoladensauce:

  • 1 dl Rahm
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Pfefferminzblättchen und Veilchen zum Garnieren, nach Belieben

  • 1 dl
    Wasser
  • 75 g
    Zucker
  • 0.5 Bund
    Pfefferminze
  • 2
    Eigelb
  • 2 dl
    Rahm
  • 2
    Eiweiss
  • 2 EL
    Zucker
  • 30 g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2 EL
    Pfefferminze, fein gehackt

Schokoladensauce:

  • 1 dl
    Rahm
  • 50 g
    dunkle Schokolade, gehackt
  • Pfefferminzblättchen und Veilchen zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine

Wasser und Zucker aufkochen, Pfefferminze beifügen, sirupartig einkochen, durch ein Sieb giessen.

Pfefferminzsirup mit Eigelb und Rahm unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Pfefferminzcrème sorgfältig darunterziehen. Schokolade und Pfefferminze beifügen, im Tiefkühler während gelegentlichem Rühren 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine gefrieren.

Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.

Glacekugeln formen, in Tassen geben. Schokoladensauce darüber träufeln, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken