Spaghetti Carbonara

Immer Saison
Spaghetti Carbonara
Ei, Rahm und Speck sind die Basis einer feinen Spaghetti Carbonara-Sauce. Das Video zeigt, wie der Klassiker der Pasta-Rezepte gelingt.
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  • max. 30 min
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  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Speck- oder Schinkenwürfelchen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 1 dl Rahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben (s. Tipp)

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Video-Tipps für sämige Spaghetti Carbonara
Schritt für Schritt Bildgalerie

Teller warm stellen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Speck in der Bratpfanne knusprig braten, Pfanne vom Herd nehmen. Knoblauch dazu pressen, umrühren. Pfanne etwas abkühlen lassen, damit die Eimasse nicht gerinnt beim Mischen mit den Spaghetti.

Eier, Rahm, Pfeffer und Salz in einer Schüssel kräftig verrühren. Sbrinz daruntermischen. Eimasse in die abgekühlte Bratpfanne zu Speck und Knobli giessen. Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen, zur Eimasse geben.

Vorsichtig mischen.

Spaghetti auf vorgewärmten Tellern verteilen und nach Belieben Sbrinz darüber reiben.

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Schweizer Adaption der Spaghetti Carbonara. Daher wird statt Parmesan Sbrinz verwendet. In manchen Rezepten wird nur das Eigelb verwendet und sogar auf Rahm oder Speck verzichtet.

Eine Portion enthält:

  • kcal660
  • Eiweiss28 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate71 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss28 g
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