Schokoladen-Birnen-Kuchen

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Schokoladen-Birnen-Kuchen
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 ofenfeste Glasform oder 1 Blech von 22x30 cm
Für 8 Stück

Butter für die Form

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g dunkle Schokolade, flüssig
  • 2 EL Williams oder Rahm
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver

Belag:

  • 3 reife Birnen, z.B. Williams, gerüstet, halbiert, in Spalten geschnitten
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 2 EL Zucker
  • ½ Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Williams oder Rahm und Haselnüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.

Belag: Birnenspalten in den Teig stecken, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.

Beim Kuchenglasurbeutel eine winzige Ecke wegschneiden, Schokoladefäden über den Kuchen ziehen und fest werden lassen. Kuchen in Stücke geschnitten servieren.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

Ein Stück enthält:

  • kcal621
  • Eiweiss10 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate67 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Okt
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Fett35 g
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