Schoggimousse ohne Eier

Immer Saison
Schoggimousse ohne Eier
Das Schokoladenmousse-Rezept ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert: Schweizer Rahm und dunkle Schoggi - mehr braucht es nicht, um zu begeistern.
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

4-6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen, zum Garnieren
  • wenig Schokoladenlocken zum Garnieren, nach Belieben

  • 0.5 dl
    Vollrahm
  • 2 EL
    Zucker
  • 100 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2.5 dl
    Vollrahm
  • 1 dl
    Vollrahm, steif geschlagen, zum Garnieren
  • wenig Schokoladenlocken zum Garnieren, nach Belieben

Zubereiten: 20 Minuten
Kühl stellen: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

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Alle Zutaten bereitstellen. 0,5 dl Rahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.

Restlichen Rahm unter die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen. Schüssel mit der Schokoladen-Rahm-Mischung 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Oder: 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

Die Schokoladen-Rahmmischung mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Mousse mit Hilfe eines Esslöffels in Schalen geben, nach Belieben garnieren. Sofort servieren oder bis zum Geniessen kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss3 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate16 g
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