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Kabis-Mais-Auflauf

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca. 1,5 l Inhalt
    Butter für die Form

    Weisskabis:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 500 g Weisskabis, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 dl Gemüsebouillon
    • Pfeffer

    Mais:

    • 8 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
    • 1 TL Salz
    • 1 Rosmarinzweiglein, fein gehackt
    • 200 g grober Mais, z.B. Bramata
    • 8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
    • 150 g Schinken, gewürfelt

    • 2 Scheiben Raclettekäse, ca. 100 g, in Streifen geschnitten
    • 1 rote Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten

    Zubereitung: ca. 50 Minuten
    Gratinieren: ca. 35 Minuten

    Für den Weisskabis Zwiebel in der Butter andämpfen. Kabis mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, 15 Minuten zugedeckt schmoren, würzen.

    Für den Mais Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem Brei kochen. Tomaten und Schinken daruntermischen.

    Weisskabis, dann Mais in die ausgebutterte Form füllen. Restliche Flüssigkeit vom Kabis darüberträufeln. Raclettekäse und Peperoncini darüberstreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

    Gratin lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten. Zusätzlich mit 0,5-1 dl Milch oder Rahm beträufeln.
    Weisskohl, auch Weisskabis genannt, ist eine Kopfkohlart und hat den höchsten Vitamin C-Gehalt aller Kohlarten. Wegen seiner blähenden Wirkung wird er nicht von allen gemocht.

    Eine Portion enthält:

    • kcal470
    • Eiweiss28 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate54 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal470
    • Eiweiss28 g
    • Fett15 g
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