Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce

Immer Saison
Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce
  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Schalotten-Sauce:

    • 150 g Schalotten, in Streifen geschnitten
    • 3 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 2 dl Rotwein
    • 3,5 dl Gemüsebouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Pouletbrüstchen:

    • 2 Eier, verquirlt
    • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • 600 g Pouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Petersilie zum Garnieren

    Schalotten-Sauce:

    • 150 g
      Schalotten, in Streifen geschnitten
    • 3
      Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
    • 2 EL
      Butter
    • 1 EL
      Mehl
    • 2 dl
      Rotwein
    • 3.5 dl
      Gemüsebouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Pouletbrüstchen:

    • 2
      Eier, verquirlt
    • 1 Bund
      Petersilie, fein gehackt
    • 1 Bund
      Schnittlauch, fein geschnitten
    • 600 g
      Pouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Für die Schalotten-Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, sofort gut verrühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Sauce unter Rühren aufkochen, 10-15 Minuten einkochen, abschmecken.

    Für die Pouletbrüstchen Eier, Petersilie und Schnittlauch mischen. Fleisch würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Kräutermischung wenden. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, warm stellen.

    Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 3-4 Pouletstreifen darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal322
    • Eiweiss40 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal322
    • Eiweiss40 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate6 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken