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Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce

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    Für 4 Personen

    Schalotten-Sauce:

    • 150 g Schalotten, in Streifen geschnitten
    • 3 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 2 dl Rotwein
    • 3,5 dl Gemüsebouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Pouletbrüstchen:

    • 2 Eier, verquirlt
    • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • 600 g Pouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Für die Schalotten-Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, sofort gut verrühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Sauce unter Rühren aufkochen, 10-15 Minuten einkochen, abschmecken.

    Für die Pouletbrüstchen Eier, Petersilie und Schnittlauch mischen. Fleisch würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Kräutermischung wenden. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, warm stellen.

    Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 3-4 Pouletstreifen darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal322
    • Eiweiss40 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal322
    • Eiweiss40 g
    • Fett12 g
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