- 40min
Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes
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Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | d'échalotes, émincées |
3 gousses | d'ail, émincées |
2 cs | de beurre |
1 cs | de farine |
2 dl | de vin rouge |
3,5 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
Poulet: | |
2 | œufs, battus |
1 bouquet | de persil, finement haché |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
600 g | de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de largeur |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
un peu de farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Saupoudrer de farine, remuer. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, remuer vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu. Porter la sauce à ébullition tout en remuant, réduire 10-15 min, rectifier l'assaisonnement.
- Poulet: mélanger les œufs, le persil et la ciboulette. Assaisonner la viande. Par portions, passer dans la farine puis dans les œufs battus. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir, env. 2-3 min de chaque côté, réserver au chaud.
- Dresser un peu de sauce sur des assiettes chaudes, poser 2 ou 3 lanières de poulet par-dessus, décorer. Servir le reste de sauce à part.
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