• Imprimer
Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes
  • 40min
Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes

Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g d'échalotes, émincées
3 gousses d'ail, émincées
2 cs de beurre
1 cs de farine
2 dl de vin rouge
3,5 dl de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
poulet:
2 oeufs, battus
1 bouquet de persil, finement haché
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
600 g de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de largeur
1 cc de sel
poivre du moulin
un peu de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Saupoudrer de farine, remuer. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, remuer vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu. Porter la sauce à ébullition tout en remuant, réduire 10-15 min, rectifier l'assaisonnement.
  2. Poulet: mélanger les oeufs, le persil et la ciboulette. Assaisonner la viande. Par portions, passer dans la farine puis dans les oeufs battus. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir, env. 2-3 min de chaque côté, réserver au chaud.
  3. Dresser un peu de sauce sur des assiettes chaudes, poser 2 ou 3 lanières de poulet par-dessus, décorer. Servir le reste de sauce à part.

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 12g, glucides: 6g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.