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Vanille-Piccata

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    Für 4 Personen

    • 12 dünne Kalbsschnitzel, z.B. Falsches Filet, je 30-40 g
    • wenig Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Panade:
    • 2-3 EL Mehl
    • 2 Eier
    • 3 EL Vollrahm
    • 75 g geriebener Sbrinz AOP
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Zitronenscheiben zum Garnieren

    Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

    Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Eier, Rahm, Sbrinz und Vanillemark in einem tiefen Teller verrühren.

    Schnitzel im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. In der Ei-Sbrinz-Vanille-Masse wenden. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten.

    Dazu passen Nudeln und eine Rüeblisauce: 2 Rüebli (ca. 200 g), klein gewürfelt, mit einer Schalotte, fein gehackt, in Butter andämpfen. Mit 1 grünen Peperoncini, in Ringe geschnitten, und ca. 1 dl Gemüsebouillon knapp weich
    kochen, würzen.
    Statt Kalbfleisch Pouletschnitzel oder Truthahn verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal284
    • Eiweiss31 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal284
    • Eiweiss31 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate6 g
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