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Süssmaishamburger mit pikantem Ketchup

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Maishamburger:
  • 1-2 Maiskolben, für ca. 250 g Körner
  • 3 Eier
  • 3 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Chilipulver
  • 70 g Cornflakes
  • Ketchup:
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 2 Msp. Chilipulver
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Zucker
  • 1 rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Ketchup
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 runde Vollkornbrötchen
  • Butter zum Bestreichen
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Scheiben Salzgurke

Zubereitungszeit: ca. 1¼ Stunden

Für die Maishamburger Maiskolben in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgiessen, auskühlen lassen. Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.

Maiskörner mit Eiern, Rahm und Gewürzen mixen. Cornflakes zu Brösel zerdrücken, darunter rühren. 30 Minuten ziehen lassen.

Für das Ketchup Zwiebeln mit Chilipulver in Butter andämpfen. Zucker und Peperoni dazugeben, 2 Minuten dämpfen. Ketchup beifügen, aufkochen. Auskühlen lassen.

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Aus der Maismasse 4 Portionen abstechen, in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten.

Brötchen halbieren, Schnittflächen mit wenig Butter bestreichen. In der Bratpfanne toasten.

Die Maishamburger mit Salatblatt, Gurkenscheibe und dem Ketchup zwischen die Brötchenhälften geben.

Maismasse im Voraus zubereiten, kühl stellen.
Süssmaiskörner aus der Dose verwenden.
Pikantes Ketchup ist ebenso gut zu einer Bratwurst vom Grill.
Schmeckt auch kalt. Zum Mitnehmen geeignet.

Eine Portion enthält:

  • kcal440
  • Eiweiss15 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
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Nährwerte

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  • kcal440
  • Eiweiss15 g
  • Fett16 g
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