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Aprikosen-Milchreis

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen als Hauptgericht

  • Aprikosen:
  • 400 g Aprikosen, halbiert, entsteint, in Schnitze geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2-3 EL Zucker
  • 1-2 EL Amaretto oder Apfelsaft
  • Risotto:
  • 4 EL Pistazien, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 125 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) wenig Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 3 EL Rahm
  • 1 EL Pistazien, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Aprikosen in der Butter andämpfen. Zucker und Amaretto oder Apfelsaft darüber geben, zugedeckt knapp weich kochen. Aprikosen samt Flüssigkeit in eine Schüssel giessen.

In derselben Pfanne Pistazien in der Butter andünsten. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Nach und nach Milchwasser dazugiessen, salzen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren al dente kochen. Zucker und Rahm dazugeben. Kurz ziehen lassen. Sorgfältig Aprikosen darunter mischen, in Schalen verteilen, garnieren und heiss servieren.

Statt Aprikosen Pfirsiche, Pflaumen oder Mirabellen verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss10 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss10 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate55 g
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