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Riz au lait aux abricots
  • 30min
  • Veggie
Riz au lait aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Abricots:
400 gd'abricots, coupés en deux puis en quartiers
beurre pour faire revenir
2 - 3 csde sucre
1 - 2 csd'Amaretto ou de jus de pomme
Risotto:
4 csde pistaches, hachées
beurre pour faire revenir
125 gde riz pour risotto (Arborio, par ex.)
4 dlde lait dilué (moitié lait, moitié eau)
un peu de sel
2 - 3 csde sucre
3 csde crème
1 csde pistaches, finement hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les abricots dans le beurre. Ajouter le sucre et l'Amaretto ou le jus de pomme, cuire à couvert jusqu'à tendreté. Placer les abricots, avec leur jus de cuisson, dans un saladier.
  2. Dans la même casserole, faire revenir les pistaches dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Ajouter petit à petit le lait dilué, saler. Cuire al dente à petit feu en remuant fréquemment. Ajouter le sucre et la crème, laisser infuser brièvement. Incorporer délicatement les abricots, répartir dans des coupelles, décorer et servir chaud.
Remplacer les abricots par des pêches, des prunes ou des mirabelles.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 13g, glucides: 49g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.