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Kalbfleischwürfel an Safransauce

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Für 4 Personen

  • 600 g Kalbfleischwürfel, zum Kurzbraten, in 1½ cm grosse Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Safransauce:
  • 50 g Lauch, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 dl Pernod, Weisswein oder Fleischbouillon
  • ca. 1 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lauchstreifen zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in heisser Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte geben. 15-20 Minuten im auf 100 °C vorgeheizten Ofen durchziehen lassen.

Für die Sauce Lauch, Knoblauch und Safran in der restlichen Bratbutter andämpfen. Mit Pernod, Weisswein oder Fleischbouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.

Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf geben, garnieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal385
  • Eiweiss33 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate2 g
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  • Mar
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal385
  • Eiweiss33 g
  • Fett22 g
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