Bunter Kartoffelsalat

Jetzt Saison
Bunter Kartoffelsalat
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Als Beilage für 6 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g kleinere Kartoffeln
  • 1 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon, kräftig
  • 2 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 2 Stängel Stangensellerie, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, in Stückchen geschnitten
  • 150 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt, 5-10 Minuten blanchiert
  • 2-3 EL Liebstöckel, fein geschnitten
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Sauce:
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 5-6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 800 g
    kleinere Kartoffeln
  • 1 dl
    Fleisch- oder Gemüsebouillon, kräftig
  • 2 EL
    Weisswein- oder Kräuteressig
  • 2 Stängel
    Stangensellerie, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Bund
    Radieschen, in Stückchen geschnitten
  • 150 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt, 5-10 Minuten blanchiert
  • 2-3 EL
    Liebstöckel, fein geschnitten
  • 2 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Sauce:
  • 2 TL
    Senf
  • 2 EL
    Weisswein- oder Kräuteressig
  • 5-6 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: ca. 30 Minuten mit Dampfkochtopf, ca. 40 Minuten ohne Dampfkochtopf

Kartoffeln in der Schale in siedendem Salzwasser oder im Dampf weich kochen. Noch warm in Stücke schneiden. Bouillon aufkochen, Essig zugeben, über die noch warmen Kartoffeln giessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren, würzen.

Stangensellerie, Radieschen, Erbsen und Kräuter zu den Kartoffeln geben. Sauce darüber giessen, sorgfältig mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal96
  • Eiweiss3 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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