ch sign

Erdbeerparfait

  • Rezept bewerten (2 Sterne/28 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6-8 Personen

6-8 Tassen à je 1,5-2 dl Inhalt

  • Parfait:
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Vollrahm, geschlagen
  • Erdbeerpüree:
  • 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • 50 g Zucker
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gefrierzeit: 4-5 Stunden oder über Nacht

Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Für das Püree alle Zutaten pürieren.

Lagenweise Püree und Parfait in die Tassen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Erdbeerparfait 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und antauen lassen, servieren.

Statt Erdbeeren Himbeeren verwenden, das Püree nach Belieben durchs Sieb streichen.
Nach Belieben die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen, zugedeckt gefrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal188
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal188
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate17 g
Weiterempfehlen
Drucken