ch sign

Jogurt-Köpfli mit Beerenkompott

  • Rezept bewerten (3 Sterne/25 Stimmen)
    PDF

    Für 6 Personen

    6 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt

    • Jogurt-Köpfli:
    • 500 g Jogurt nature
    • 75 g Zucker
    • 1 Limette, abgeriebene Schale
    • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Vollrahm, geschlagen
    • Beerenkompott:
    • 75 g Zucker
    • 3 EL Orangensaft
    • 500 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren
    • Limettenzesten zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Fest werden lassen: über Nacht

    Für das Köpfli Jogurt, Zucker und Limettenschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Schüsselchen geben, im nicht zu heissen Wasserbad auflösen. Herausnehmen. Gelatine mit 2-3 EL Jogurtmasse verrühren. Diese unter ständigem Rühren in die Jogurtmasse mischen. Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Rahm sorgfältig darunter ziehen. In die kalt ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

    Für das Kompott Zucker und Orangensaft aufkochen, Beeren sorgfältig darunter mischen.

    Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen. Beerenkompott zu den Jogurt-Köpfli geben, garnieren.

    Die Jogurtmasse in eine Form von ca. 1 Liter Inhalt giessen, fest werden lassen. Stürzen
    und servieren. Oder die Masse in Gläser geben, fest werden lassen. Beerenkompott vor dem Servieren darauf geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal307
    • Eiweiss7 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate36 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal307
    • Eiweiss7 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate36 g
    Weiterempfehlen
    Drucken